"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Храме Лалыш начата реконструкция

В Храме Лалыш начата реконструкция

Храм Лалыш, который является священным для всех курдов-езидов в мире проходит реконструкцию. Люди, посещающие эту святыню довольны началом процесса реконструкции.

Храм Лалыш является самой почитаемой святыней для курдов-езидов. Святыня находится в префектуре Шехан. Каждый курд-езид должен хотябы раз в жизни посетить это святое место. В настоящее время в храме начата  реконструкция.

Данный процесс реконструкции должен был начаться несколько лет назад, но из-за атак боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в России) в 2014 году этот процесс был отложен. В настоящее время в Ираке не осталось крупных районов под контролем террористической организации и курды-езиды могут свободно посещать свою святыню.

Ежегодно храм Лалыш посещает более 200 тысяч человек. Большинство из них посещает эту святыню в канун нового года курдов-езидов и летом.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи