"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдистан хочет создания правительства, которое реагировало бы на права курдов

Курдистан хочет создания правительства, которое реагировало бы на права курдов

Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани подтвердил, что Эрбиль стремится создать в Багдаде правительство, которое могло бы реагировать на потребности и права населения Курдистанского региона и других частей Ирака.

Он сделал замечание в своем официальном аккаунте Twitter, где он также рассказал о встрече с заместителем советника по национальной безопасности США Мира Рикардель.

«Сегодня встретился с заместителем советника по национальной безопасности США Мирой Рикардель, чтобы подтвердить нашу общую приверженность кампании против ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) и прочному партнерству между силами Пешмерга и возглавляемой США коалицией»,- написал Барзани в своем Twitter.

Что касается следующего иракского правительства, то высокопоставленный курдский чиновник подчеркнул, что Эрбиль хочет создания правительства, основанного на консенсусе, балансе и партнерстве.

«Что касается формирования правительства в Ираке, я подчеркнул, что регион Курдистана хочет создания коалиционного правительства, основанного на консенсусе, балансе и партнерстве, отвечающего потребностям и правам народа Курдистана и других в соответствии с Конституцией Ирака», — пояснил секретарь СБК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Очевидно, что на этой встрече высокопоставленных чиновников была подтверждена чёткая приверженность сторон военно-политическому партнёрству между США и Курдистаном, А позиция Эрбиля относительно конституционных принципов формирования и деятельности Иракского правительства свидетельствует о том, что Вашингтон, вероятнее всего, поставлен в известность о неизбежности реализации итогов Референдума любыми необходимыми для этого политическими, дипломатическими, правовыми и военными средствами. в связи с тем, что основополагающие принципы Конституции Иракской федерации, по всей видимости, не будут соблюдаться Багдадом. Надо полагать, Эрбиль и Вашингтон согласовали свои позиции и совместный план действий на тот случай, когда возникнет необходимость в применении вооружённых сил для освобождения всех незаконно оккупированных Ираком с помощью ИРИ суверенных территорий Южного Курдистана. И это может произойти единовременно с началом ожидаемых ударов США и Израиля в основном по военной инфраструктуре ИРИ, а также по силам КСИР и всех про-иранских группировок в САР и ИАР.

  2. Мураз Аджоев

    Распространяемые в мировых и региональных СМИ «угрожающие заявления» генералитета армии и КСИР Иранского режима, адресованные не Пентагону, а президенту США, Госдепу и Конгрессу США, является доказательством разброда и шатания в высших политических и религиозных кругах ИРИ. «Революционный режим» ИРИ находится в состоянии глубокой паники от самой мысли о возможном ударе, который приведёт к свержению всей системы тоталитарной власти и диктатуры аятолл, и в Иране начнутся всеобъемлющие как правовые, так и общественно-политические и социальные преобразования с целью реформирования государственности этой большой и древней страны.

Комментирование закрыты.