"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иран «наводнил» своим экспортом союзный США Иракский Курдистан

Иран «наводнил» своим экспортом союзный США Иракский Курдистан

Экспорт Ирана в Иракский Курдистан многократно возрос за последние шесть месяцев, 23 июля сообщает агентство Rudaw.

Рост экспорта связан с резким обвалом стоимости национальной валюты Ирана. Из-за введенных санкций, за последние шесть месяцев ее стоимость уменьшилась примерно в два раза.

Рудав Маджид, член торговой палаты Эрбиля, отмечает, что «крах иранской валюты действительно помог нам, это приносит нам большую прибыль».

Рудав Маджид отмечает, что Иран является одним из крупнейших экспортеров Иракского Курдистана. Торговля курдской автономии с Ираном ведется через официальные международные таможенные ворота в количестве трех штук, полуофициальные — в количестве двенадцати штук, а также через «процветающие контробандные сети».

Напомним, 12 мая президент США Трамп вышел из иранской ядерной сделки 2015 года. США призвали все страны и частные компании прекратить торговлю с Ираном до полного развертывания американских санкций в ноябре. Несмотря на это, союзная США Курдская автономия в Ираке со времени введения санкций увеличила объем торговли с Ираном. А 20 июня представители правительства Ирана и администрации Иракского Курдистана провели конференцию для обсуждения путей развития торговых связей.

Источник записи:https://rossaprimavera.ru/news/2c1001f4

Об авторе

Neo

Похожие записи