"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Хемин Хаврами: Некоторые стороны выражают опасения относительно парламентских выборов

Хемин Хаврами: Некоторые стороны выражают опасения относительно парламентских выборов

Глава избирательного списка Демократической партии Курдистана (ДПК), Хемин Хаврами, заявил, что некоторые стороны выражают опасения относительно проведения парламентских выборов в Курдистане, запланированных на 30-е сентября.

Выступая в передаче телеканала К24 Хаврами подчеркнул, что ДПК по прежнему настаивает на том, чтобы выборы в Курдистане состоялись своевременно.

Он отметил, что «некоторые партии хотят, чтобы вначале и одновременно состоялись провинциальные и парламентские выборы в Курдистане, объясняя это тем, что должны вступить в силу законы, регулирующие выборы. По их словам, нельзя проводить выборы в Курдистане в условиях отсутствия иракского правительства, которое еще не сформировано, иначе это может повлиять на единство курдов во власти в Багдаде».

Глава избирательного списка ДПК также указал, что на этот раз число голосов на парламентских выборах в пользу ДПК в Сулеймании будет значительно больше.

Напомним, что ведущая Демократическая партия Курдистана  в среду подала свои список из ста кандидатов на предстоящие 30 сентября парламентские выборы в Курдистанском регионе. А Хемин Хаврами был назначен руководителем избирательного списка ДПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи