"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Ираке отменили блокировку интернета

В Ираке отменили блокировку  интернета

Пресс-секретарь Министерства связи регионального правительства Курдистана (KRG) сообщил, что Иракское правительство сняло запрет на интернет и социальные сети.

«Иракская Комиссия по коммуникациям и СМИ сообщила нам сегодня, что они сняли запрет на социальные сети”, — сказал в среду телеканалу Курдистан 24 представитель министерства коммуникаций КРГ Омед Мохаммед.

В связи с событиями прошлой недели в Центральном и Южном Ираке, Совет национальной безопасности Ирака принял решение запретить социальные сети и интернет, пояснил курдский чиновник.

По словам Мохаммеда, иракское правительство решило прекратить блокирование социальных сетей, поскольку общая ситуация успокоилась, и протесты угасают.

Он добавил, что КРГ проинформировала интернет-компании о принятом решении и запрет был снят в Курдистанском регионе соответственно.

Жители Курдистана и Ирака используют различные социальные сети для связи и общения друг с другом и с другими людьми за рубежом. Наиболее распространенными являются Facebook, Instagram, Viber и WhatsApp. Некоторые люди выбирают менее контролируемые приложения, такие как Telegram и IMO.

Во время своего еженедельного пресс-брифинга во вторник премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади высоко оценил свободу в Ираке, заявив, что “существует огромная свобода в отношении использования интернета в стране, которую нельзя найти в большинстве демократических стран мира.”

С 14 июля власти ограничили доступ в Интернет и заблокировали некоторые социальные сети на большей части Центральной и Южной частей Ирака.

Хьюман Райтс Вотч (HRW) опубликовала доклад во вторник, призывая иракские власти “снять все ограничения интернета, за исключением случаев, когда конкретные проблемы безопасности требуют такого ответа.”

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи