"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сроки регистрации кандидатов на выборах в Курдистане продлены

Сроки регистрации кандидатов на выборах в Курдистане продлены

Избирательная комиссия Курдистана продлила крайний срок  для регистрации кандидатов  на предстоящих в сентябре региональных выборах после того, как несколько партий не смогли сделать это вовремя.

Независимая Высшая избирательная  комиссия (IHERC) ранее определила 7-25 июля в качестве окна для регистрации кандидатов на места в парламенте региона, но, по словам пресс – секретаря IHERC Ширвана Зирари, возникла необходимость  добавить еще четыре дня.

«Сегодня избирательная комиссия, основываясь на просьбе некоторых партий, счела необходимым дать еще некоторое время, до воскресенья, 29 июля, до 10:00 утра, для регистрации своих кандидатов”, — сказал Зирари журналистам на пресс-конференции в Эрбиле.

Он также отметил, что партии будут нести ответственность и не смогут участвовать в предстоящих выборах, если они не представят необходимые документы до истечения продленного срока.

Он отметил, что для участия в выборах, которые состоятся в сентябре, было зарегистрировано 39 партий и коалиций.

Независимые кандидаты не могут баллотироваться на предстоящих выборах, а должны выдвигаться от политических партией. В отличие от национальных выборов в Ираке, состоявшихся в мае и запятнанных  заявлениями о мошенничестве, Курдистанский Регион решил отказаться от использования  электронных машин для голосования.

Об авторе

Neo

Похожие записи