"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

КРГ обещает пресечь деятельность нелегальных НПЗ

КРГ обещает пресечь деятельность нелегальных НПЗ

Региональное правительство Курдистана (КРГ) пообещало решить проблему нелегальных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Курдистане.

“Эти НПЗ нанесли большой ущерб окружающей среде и здоровью людей. Были обсуждены примеры из Эрбиля и Сулеймании, где нефтеперерабатывающие заводы нанесли большой ущерб водным ресурсам и сельскому хозяйству, и они являются основной причиной распространения некоторых заболеваний», — говорится в заявлении правительства после заседания нефтегазового Совета КРГ в среду.

Во встрече приняли участие премьер-министр Нечирван Барзани, заместитель премьер-министра Кубад Талабани, министр внутренних дел и губернаторы провинций.

Они пообещали «решить проблему в ближайшее время», возложив задачу на Министерство природных ресурсов и МВД.

Барзани и Талабани призвали к быстрому решению проблемы.

«Защита окружающей среды и жизни людей является приоритетом КРГ, потому что жизнь людей и защита окружающей среды являются более важными, чем экономические вопросы», — говорится в заявлении.

Продажи нефти обеспечивают основную часть доходов КРГ, и несколько многонациональных нефтяных компаний работают в регионе Курдистан.

Но незаконные операции и нефтеперерабатывающие заводы разрушают окружающую среду. Отходы часто сбрасываются без очистки в водоемы.

В апреле 2017 года КРГ закрыло 61 нелегальных НПЗ и обязалось решить проблему дополнительных 129 установок.

Усилия были затруднены из-за того, что многие нефтеперерабатывающие заводы поддерживаются «влиятельными людьми и должностными лицами», сказал в то время Халиб Мухаммад, глава энергетического комитета Сулеймании.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи