"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Касем Сулеймани Дональду Трампу: «Вы начнете войну, мы же покончим с ней»

Касем Сулеймани Дональду Трампу: «Вы начнете войну, мы же покончим с ней»

Иран готов к противостоянию США, заявил глава спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа в адрес Ирана.

«Вы начнете войну, мы же покончим с ней. Идите спросите у своих предшественников. Не надо угрожать нам. Мы готовы противостоять тебе», — приводит агентство Tasnim слова генерала, обращавшегося к Трампу.

Это заявление прозвучало после обмена угрозами между Тегераном и Вашингтоном. Сначала иранский президент Хасан Роухани призвал США «не играть с огнем» (букв. «не играть с хвостом льва»), предупредив, что в противном случае Вашингтон пожалеет об этом. В ответ Трамп написал в Twitter, что Иран столкнется с «невиданными последствиями», если продолжит угрожать США. На это представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Иран примет ответные меры, если США попытаются блокировать экспорт нефти из страны.

Источник записи:РИА Новости 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Если Иранский исламский (шиитский) революционный режим не примет ультиматум США и не объявит о готовности сесть за стол переговоров на предварительных условиях Трампа о пересмотре ядерного соглашения и прекращении деструктивной политики на БВ, особенно в САР и ИАР, и начнёт угрожать своими действиями не на словах, а «демонстрируя силу», то, вероятнее всего, всеобъемлющий удар возмездия по всем жизненно важным объектам ИРИ будет нанесён незамедлительно и убедительно с целью свержения этой диктатуры, раздела САР и ИАР, а также принуждения Эрдогана к обузданию имперских амбиций Турции на БВ. Вполне вероятно, что такой сценарий развития ситуации мог быть предметом обсуждения на встрече тет-а-тет между Трампом и Путиным для согласования интересов США н России как в указанном регионе, так и на ББВ в целом.

  2. Мураз Аджоев

    У США и России, несмотря на довольно серьезные внешнеполитические противоречия и проблемы в двусторонних отношениях, есть достаточно поводов, причин и оснований для существенного ограничения или же ликвидации деструктивного политико-идеологического потенциала как ИРИ, так и Турции, в том числе в контексте как обеспечения безопасности Израиля, так и образования незаивисимого государства Курдисиан, а также стратегической стабильности на ББВ в целом.

  3. Мураз Аджоев

    Для размышления на тему о праве народов на самоопределение предлагаю ознакомиться с официальным заявлением замглавы МИД РФ Карасина по итогам состоявшейся встречи гендиректоров «Нормандской четвёрки», — «Мы пояснили, что отсутствие прогресса в урегулировании на Донбассе заставляет всех, в том числе нас, думать о каких-то новых формах, новых подходах. В этом смысле нет каких-то запретных, запрещенных способов. Обмен идеями продолжается, это одна из идей (проведение референдума), на мой взгляд, она могла бы быть конструктивной, но в детали мы сегодня не вдавались».
    РИА Новости https://ria.ru/world/20180726/1525414416.html
    Ровно и точно такое же по смыслу заявление: вполне допустимо, может в скором будущем быть сделано МИД РФ по поводу самоопределения народа Западного Курдистана в связи с отсутствием прогресса в урегулировании кризиса в САР, а также касательно необходимости признания очень убедительных итогов Референдума народа Южного Курдистана опять же в связать с отсутствием какой-либо возможности для прогресса в урегулировании кризиса в ИАР. В МИД РФ, надо полагать, не могли не думать о Западном Курдистане и САР, и, более того, о Южном Курдистане и ИАР, рассматривая проблему Донбасса и Украины в контексте права народов на самоопределение, имея в виду итоги исторического Референдума народа Крыма о независимости и воссоединении с Россией.

  4. Мураз Аджоев

    «Я пока воздержусь от комментариев. Это очень тонкая, чувствительная сфера, которая требует дополнительного уточнения», — сказал Путин, отвечая на вопрос как отреагировал Трамп на предложения Путина относительно референдума в Донбассе.
    РИА Новости https://ria.ru/world/20180727/1525472547.html
    Да, конечно, вопрос весьма серьёзный и сложный, потому что, разумеется, имеет отношение не только к проблеме Донбасса, но и к другим проблемам (намного более катастрофическим по масштабу последствий), особенно и прежде всего кризисным ситуациям в Сирии (САР) и Ираке (ИАФР). Но вопрос прорабатывается, позиции США и России уточняются с целью достижения взаимоприемлемых соглашений, которое могут стать основой для принятия соответствующих резолюций СБ ООН. Надо полагать, проработка не будет длиться долго.

Комментирование закрыты.