"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Христиане больше не верят иракскому правительству

Христиане больше не верят иракскому правительству

Лидер христианской партии в Ираке утверждает, что христианская община больше не верит иракскому правительству, поскольку оно до сих пор не выполнило своих обещаний и не оказало помощь жертвам зверств террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Глава Ассирийской демократической партии Янадым Кенна заявил, что еще до начала парламентских выборов иракское правительство обещало оказать помощь христианам, которые пострадали от действий ДАИШ, но, как выяснилось эти слова были пустыми обещаниями, поскольку в Багдаде ничего не предприняли.

Кенна также указал, что теперь христиане не верят иракскому правительству, отметив, что только международные и донорские организации помогают христианам и обеспечивают их основные требования.

По словам ассирийского политика, когда боевики ДАИШ напали на Мосул и захватили Ниневию, 130 христианских жителей были похищены террористами. Из них около 50 человек позже были освобождены, другая часть христиан была убита. Судьба остальных жертв продолжает оставаться неизвестной.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи