"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

«Некоторые не хотят, чтобы у нас была квота в парламенте Курдистана»

«Некоторые не хотят, чтобы у нас была квота в парламенте Курдистана»

Советник Духовного совета курдов-езидов Карим Сулейман утверждает, что некоторые политические партии не хотят, чтобы курды-езиды извлекли выгоду от системы квот и получили депутатский мандат в парламенте Южного (Иракского) Курдистана.

На территории Южного Курдистана проживает около 500 тысяч курдов-езидов. Большинство из них проживают за административными границами курдской автономии и поэтому они не могут официально избрать своих представителей в парламент курдского региона. Поэтому в последнее время все чаще звучат призывы выделить им депутатский мандат по системе квот.

На официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) Карим Сулейман заявил: «мы провели много встреч с курдистанскими политическими партиями и организациями. Мы призывали их поддержать требования курдов-езидов по предоставлению им депутатского мандата по системе квот в парламенте Южного Курдистана. Большинство этих партий и организаций поддержали нас. Однако обнародование Высшим избирательным комиссией Курдистана списка коалиций и партий, которые примут участие в выборах, оставило нас без надежды, так как больше не осталось времени для того, чтобы наше предложение стало повесткой дня, и было принято парламентом».

Карим Сулейман обратился к политическим партиям региона и призвал  их обратить внимание на чаяния курдов-езидов. По его мнению, не приемлемо, чтобы из 111 депутатских мандатов парламента Южного Курдистана не было выделено ни одного места для курдов-езидов по системе квот.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи