"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Голландские официальные лица посетили Эрбиль для обсуждения реформы Пешмерга

Голландские официальные лица посетили Эрбиль для обсуждения реформы Пешмерга

Высокопоставленная голландская делегация прибыла с визитом в Курдистан для обсуждения реформ в Министерстве Пешмерга.

«Делегация Министерства обороны и Министерства иностранных дел находится с визитом в регионе Курдистана, чтобы изучить возможный вклад Нидерландов в реформу сектора безопасности, включая дорожную карту реформ в рамках Министерства Пешмерга», — говорится в сообщении генерального консульства Нидерландов в Эрбиле, опубликованного на Facebook.

Вновь назначенный генеральный консул Нидерландов в Эрбиле Виллем Консинь провел встречу с Генеральным секретарем Министерства Пешмерга Джабаром Яваром.

Западные союзники и члены антиигиловской коалиции оказывают помощь Пешмерга в проведении реформ с целью профессионализации сил. Основная масса Пешмерга связана с двумя политическими партиями — ДПК и ПСК.

Американские, британские и немецкие военные советники оказывают помощь в реструктуризации в долгосрочном плане, который растянется на 10 лет.

Нидерланды являются членом коалиции.

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани посетил Гаагу в начале этого месяца и встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Они обсудили вопросы содействия Пешмерга, продолжающейся борьбы с терроризмом, более широкой безопасности и стабильности, а также углубления связей.

Бывший голландский консул в Курдистанском регионе Джанет Альберта в интервью ИА Rudaw ранее в этом году сказала, что Ирак является «приоритетной страной» для ее правительства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи