"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Абади: сотни протестующих арестованы; Свобода интернета в Ираке лучше, чем в большинстве демократических стран

Абади: сотни протестующих арестованы; Свобода интернета в Ираке лучше, чем в большинстве демократических стран

С начала демонстраций на юге страны силы безопасности арестовали более 100 протестующих, и их число увеличится, сообщил во вторник премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади.

В ходе своего еженедельного брифинга для прессы Абади рассказал о количестве протестующих, которые были арестованы до сих пор, заявив, что Багдад знает о тех, кто несет ответственность за поощрение людей выходить на улицы.

”Мы арестовали более 100 протестующих, которые превратили демонстрации в насильственные, и их число растет», — сказал премьер-министр Ирака.

Благодаря собранным разведданным мы нашли стороны, ответственные за мотивацию этих жестоких протестующих, но по соображениям безопасности мы не раскрываем их, заявил Абади.

Высоко оценив свободу в Ираке, он заявил, что “в стране существует огромная свобода в отношении использования интернета, которую невозможно найти в большинстве демократических стран мира.”

”Есть два популярных мнения, одно-абсолютная свобода, а другое требует введения цензуры в интернете, чтобы обеспечить безопасность и защиту для всех», — сказал Абади журналистам, не ссылаясь на то, какое мнение его правительство применяет.

Абади отметил, что есть люди, которые хотят представить протестующих в плохом свете, публикуя поддельные видео и фотографии.

С 14 июля власти ограничили доступ в Интернет и заблокировали некоторые социальные сети на большей части Центральной и Южной частей Ирака.

Хьюман Райтс Вотч (HRW) опубликовала доклад во вторник, призывая иракские власти “снять все ограничения интернета, за исключением случаев, когда конкретные проблемы безопасности требуют такого ответа.”

В докладе отмечено, что блокирование доступа к интернету для людей на юге Ирака не только лишает их права на обмен информацией, но и может подвергнуть людей опасности.

Об авторе

Neo

Похожие записи