"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Роснефть начинает работу в провинции Дохук

Роснефть начинает работу в провинции Дохук

Представитель российской компании Роснефть в Южном (Иракском) Курдистане провел встречу с чиновниками администрации провинции Духок.

Согласно информации ИА Rudaw, представитель компании Роснефть обсудил с чиновниками провинции Дохук начало деятельности своей компании в этой провинции.

Было принято решение о начале деятельности компании Роснефть в провинции Дохук со следующего месяца. Согласно существующим прогнозам, российская компания сможет добывать ежедневно 180 тысяч баррелей нефти.

Вице-губернатор провинции Дохук Бахзад Али Адем, который присутствовал на данной встрече, заявил ИА Rudaw, что с представителем компании Роснефть решались вопросы административного характера.

Бахзад Али Адем заявил: «российская компания Роснефть будет работать в трех районах. Это район Батли в префектуре Семел, регион Завите в центральной префектуре Дохука и районы Сарсинг и Чеманка в префектуре Амедии. В провинции Дохук в настоящее время работают пять компаний: DNO, ExxonMobil, Gulf Keyston, HKN и Kar».

Месторождение Тавка в префектуре Захо было первым местом, где правительство Южного Курдистана начало добычу нефти.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи