"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Новый Генконсул США нанес визит к Нечирвану Барзани

Новый Генконсул США нанес визит к Нечирвану Барзани

Премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани 23 июня в Эрбиле принял бывшего консула США Кена Гросса и нового Генконсула США Стива Вагена в курдском регионе и провел с ними беседу. Во время встречи стороны обсудили взаимоотношения между Курдистаном и США.

Во время встречи обе стороны рассказали о двухсторонних взаимоотношениях. Также бывший консул США в Эрбиле рассказал о сотрудничестве за время его работы в качестве консула США, выразил свою благодарность Южному Курдистану и выразил надежду, что данное сотрудничество сохранится при новом консуле.

Делегация США выразила надежду, что взаимоотношения между США и Южным Курдистаном будут развиваться во всех сферах, и выразила свою готовность и в будущем поддержать политический процесс в Ираке и Южном Курдистане.

Со своей стороны премьер-министр Южного Курдистана Нечирван Барзани во время этой встречи пожелал успехов новому консулу США и высоко оценил деятельность и усилия Кена Гросс за время его работы на должности консула.

Нечирван Барзани подчеркнул, что Южный Курдистан будет продолжать развивать свои взаимоотношения во всех сферах с США, и заявил, что с новым консулом США в Эрбиле также будет установлено тесное сотрудничество и взаимодействие.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи