"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Движение Хикма: шииты, сунниты и курды едины в желании забрать пост премьер-министра у партии Дава

Движение Хикма: шииты, сунниты и курды едины в желании забрать пост премьер-министра у партии Дава

Движение Хикма заявляет, что у политических сторон есть консенсус по поводу стремления забрать пост премьер-министра страны у исламской партии Дава.

Член секретариата Движения Хикма Раид Хайдери в своем письменном заявлении отметил, что между курдами, шиитами и суннитами существует консенсус в стремлении забрать пост премьер-министра Ирака у исламской партии Дава, так как данный пост контролируется этой партией с 2005 года.

Раид Хайдери заявил, что продолжаются переговоры с целью заключения соглашения по поводу формирования крупнейшей парламентской фракции Ирака.

Также он указал, что они ожидают официального оглашения результатов ручного пересчета голосов.

Данное заявление прозвучало на фоне того, что последние две недели в стране не прекращаются демонстрации населения, которое не довольно отсутствием услуг,  коррупцией и безработицей.

Кроме того, лидер Движения Садр Муктада Ас-Садр обратился к политическим сторонам и заявил, что его движение прекращает переговоры по формированию нового правительства до тех пор, пока не будут выполнены требования демонстрантов.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи