"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр Курдистана принял послов Германии и Франции

Премьер-министр Курдистана принял послов Германии и Франции

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани принял в понедельник посла Германии в Ираке Кирилла Нанна и посланника Франции в Багдаде Бруно Обера, чтобы обсудить последние политические события в Ираке и регионе.

В ходе встречи в Эрбиле официальные лица обсудили текущую ситуацию в южных районах Ирака и выразили надежду, что все стороны в стране приложат усилия для формирования нового правительства и что регион Курдистана будет играть ключевую роль в этом процессе.

Состоялся также обмен мнениями об отношениях между Эрбилем и Багдадом, где курдский премьер продемонстрировал готовность региона начать переговоры с федеральным правительством.

Премьер-министр также поблагодарил правительства Франции и Германии за постоянную военную и гуманитарную помощь «в трудные дни», а также за приглашения в Париж и Берлин в прошлом году, что стало большой поддержкой для региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи