"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Как минимум 10 иранских пограничников убито в иранском Курдистане

Как минимум 10 иранских пограничников убито в иранском  Курдистане

По данным иранских государственных СМИ и курдской повстанческой группы, взявшей на себя ответственность за это нападение, в ходе ночной операции партизаны убили по меньшей мере 10 иранских пограничников в горной местности вблизи границы Курдистана.

Инцидент произошел в пятницу вечером, когда было совершено нападение на пост охраны на базе Хамзе Сейед Аль-Шохада в деревне Дари, сообщает информационное агентство Tasnim. Дари находится недалеко от населенного курдами города Мериван (Mariwan), около 620 километров (350 миль) к западу от Тегерана.

В ходе столкновений несколько нападавших были убиты и ранены, однако никаких дополнительных подробностей не приводится. Иранские СМИ называют нападавших «бандитами и контрреволюционными террористами».”

Хотя в этом районе в последнее время наблюдается всплеск нападений со стороны курдских партизан, это самое большое количество иранских военных, убитых в ходе одной акции недалеко от границы с Курдистаном за последние годы.

После нападения в онлайн-заявлении Партия свободной жизни Курдистана (PJAK) взяла на себя ответственность за нападение, заявив, что они убили и ранили 15 пограничников.

PJAK, основанная в 2004 году как ответвление запрещенной рабочей партии Курдистана (РПК), ведет периодическую вооруженную борьбу против иранского правительства в иранском Курдистане (Рожалат). Она наиболее часто определяется как военное крыло РПК в Иране.

В заявлении PJAK также говорится, что нападение было осуществлено в ответ на недавнее убийство четырех бойцов в Mariwan и Paveh в Иране в среду, а также убийства иранского курдского активиста Икбала Муради в Пенджвине.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    Всех солдат не беребешьб это уж точно. А вот курдов из-за этого будут уничтожать как в Иране так и в Ираке, это будет предлогом напасть на Иракский Курдистан. Идиоты прежде чем так безответственно действовть лучше бы работали бы над тем чтобы объединить всех курдов что на Земле что и на Луне!

Комментирование закрыты.