"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Ираке во время демонстраций вновь пролилась кровь

В Ираке во время демонстраций вновь пролилась кровь

В Ираке силы безопасности дали жесткий ответ демонстрантам. В Дивании был убит один из протестующих, а в Багдаде был применен слезоточивый газ.

Вчера в Басре, Багдаде, Наджафе, Зигар, Мусенна, Васте, Мисане и Дивание снова вспыхнули акции протеста из уменьшения предоставляемых гражданам услуг.

ИА AFP со ссылкой на источник информации из больницы Дивании сообщает, что в больницу было доставлено тело 20-летнего молодого человека, который был убит во время демонстрации.

Силы безопасности Ирака применили силу во время разгона демонстраций в столице страны в городе Багдад.

Корреспондент ИА Rudaw в Багдаде Мустафа Горан сообщает: «сегодня демонстранты собрались в квартале Тахрир. Вначале они мирно призвали выполнить их требования и хотели перейти через Республиканский мост, но силы безопасности применили силу для разгона демонстрации. Силы полицейского спецназа применили против демонстрантов слезоточивый газ. В это время среди демонстрантов находились журналисты. Активисты этой акции назвали себя «революционерами голодающих». Они утверждают, что продолжат свои акции до тех пор, пока иракское правительство не выполнит их требования. Все политические стороны поддерживают требования демонстрантов, но до сих пор ни одна из политических сил не оказала давления на правительство для осуществления практических шагов».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи