"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Боевики Аль-Каиды вошли в Африн

Боевики Аль-Каиды вошли в Африн

В одну из деревень оккупированного курдского региона Африн вошла группа боевиков именующие себя боевиками террористической организации Аль-Каида (запрещена в России). Эти боевики произвели незаконные аресты 30 курдских граждан, 20 из которых они освободили за выкуп, а 10 оставшихся продолжают оставаться у них в плену.

ИА Rudaw со ссылкой на свой источник информации в регионе Африн соообщает, что боевики батальона Лива аль-Фатих покинули деревню Чегела района Шия в регионе Африн и их место заняли боевики группы под названием Каидет аль-Хазиль.

ИА Rudaw сообщает, что данная группа именует себя Аль-Каидой и связана с силами сирийской оппозицией Джабхат аль-Шам.

По сообщениям этого источника информации, курдские граждане были освобождены за выкуп от 500 долларов до 5 миллионов сирийских лир (около 11 тысяч долларов США).

Также сообщается, что из-за преследований и насилия со стороны этой группы боевиков деревню покинули десятки ее жителей и направились в сторону административного центра региона Африн.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи