"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Пешмерга удостоены престижной награды в Италии

Пешмерга удостоены престижной награды в Италии

В четверг Пешмерга Курдистана были награждены премией «Internazionale Apoxiomeno» в Италии на церемонии чествования курдской силы, как «Бастион Запада».

Поблагодарив организаторов за признание, командующий Пешмерга Кемаль Киркуки охарактеризовал Пешмерга как силу «защищающую права человека и демократию».

«Силы Пешмерга сражались и победили ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Курдистане. Курды пострадали от геноцида в последние десятилетия, поэтому мы просим демократические страны поддержать нас в получении наших прав, основанных на международных законах, резолюциях ООН и правах человека», — сказал он, получая награду.

Премия «Apoxiomeno» выдается культурной организацией «L’Arte de Apoxiomeno» в честь тех, кто внес заметный вклад в области безопасности.

На церемонии награждения был показан короткий фильм, повествующий о 100 – летии Пешмерга и курдской борьбы, включая Республику Мехабад, свержение Саддама Хусейна и войну против ИГИЛ.

Курдская делегация также встретилась с заместителем министра обороны Италии Анджело Тофало во время визита в Рим.

«Мы обсудили координацию между Министерством Пешмерга и Министерством обороны Италии. Мы попросили дополнительной поддержки для подготовки сил Пешмерга», — сказал ИА Rudaw Сарбаст Лазгин, заместитель министра Пешмарга.

«Итальянское правительство пообещало, что в этом году в Эрбиль приедет высокопоставленная итальянская делегация”, — добавил он.

Италия является членом глобальной коалиции против ИГИЛ и одной из стран, которая поддерживает силы Пешмерга.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи