"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Отношение граждан Турции к отмене чрезвычайного положения

Отношение граждан Турции к отмене чрезвычайного положения

После попытки военного переворота 15 июля 2016 года режим чрезвычайного положения был продлен семь раз.

Несмотря на то, что в Турции официально объявлено об отмене чрезвычайного положения граждане страны выражают свою озабоченность, так как, по их мнению, чрезвычайное положение отменено только на бумаге.

По мнению граждан Турции и Северного (Турецкого) Курдистана влияние чрезвычайного положения продолжает оказывать на свободу мысли.

В настоящее время чрезвычайное положение официально отменено и Партия справедливости и развития (ПСР) занимается обсуждением заполнения созданного отменой чрезвычайного положения вакуума. Это вызывает опасения у граждан, так как это может привести к тому, что чрезвычайное положение продолжит существовать под другим названием.

По мнению турецких граждан, режим чрезвычайного положения создало негативные изменения.

После неудачной попытки военного переворота 15 июля 2016 года в Турции был объявлен режим чрезвычайного положения, который был продлен семь раз. В понедельник в парламенте Турции начались обсуждения проекта ПСР, который состоит из 30 пунктов. Если этот проект будет утвержден, то губернаторы получат право запрещать митинги, акции протеста, вводить ограничения в СМИ, а также объявлять о комендантском часе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи