"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДПК: во время выборов в парламент Курдистана мы получим более 38 мест

ДПК: во время выборов в парламент Курдистана мы получим более 38 мест

Руководитель 12-го отделения Демократической партии Курдистана (РПК) в Халабдже Бесам Али заявил, то поддержка ДПК заметно увеличилась и на предстоящих выборах в парламент Курдистана партия ожидает получения более 38 мест.

В интервью ИА BasNews Бесам Али заявил: «несмотря на то, что работа комиссии не завершена, мы подходим к завершению нашей работы и регистрации имен кандидатов для участия в выборах в парламент Курдистана. Несомненно, необходимо предоставить список кандидатов до окончания, установленного комиссией срока, то есть до 25 июля текущего года. Каждая партия имеет право выдвинуть кандидатуры 100 человек. Из этих 100 кандидатов 4 приходятся на 12 отделение ДПК в Халабдже. Мы ожидаем объявления начала избирательной кампании со стороны избирательной комиссии. Наши органы и организации готовы оказать поддержку кандидатам от ДПК. На прошлых выборах ДПК завоевала 38 мест. Я предполагаю, что на предстоящих выборах поддержка ДПК значительно увеличится и, исходя из прошедших выборов в парламент Ирака, мы получим более 38 мест в парламенте».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи