"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Демократический совет Сирии отрицает открытие офисов в подконтрольных режиму районах

Демократический совет Сирии отрицает открытие офисов в подконтрольных режиму районах

Поддерживаемый США Демократический Совет на севере Сирии в четверг опроверг утверждения о том, что они открывают офисы в контролируемых сирийским режимом районах Дамаска и Латакии.

“Что касается открытия офисов в районах, находящихся под контролем сирийского режима, мы не приняли такого решения ни в рамках нашего Конгресса, ни где-либо еще”, — сказала ИА К24 сопредседатель Сирийского демократического Совета (SDC) Ильхам Ахмед.

Ахмед далее отметила, что SDC хочет, чтобы сирийский конфликт завершился децентрализованной системой, которая обеспечит права меньшинств, включая курдов.

«Проект Сирийского демократического Совета заключается в децентрализации Сирии, и мы работаем над распространением [этой концепции] среди всего сирийского народа, здесь и за пределами страны”, — добавила она.

“Наши заявления были ясны о нашем проекте, но мы вообще не обсуждали открытие офисов в зонах, удерживаемых режимом”, — прокомментировала она.

Президент Сирии Башар Асад в прошлом месяце заявил, что Дамаск “открывает двери для переговоров” с военным крылом SDC Демократическими силами Сирии (SDF), но если переговоры провалятся, он прибегнет к силе, чтобы отбить районы, где дислоцировано около 2000 американских сил.

Хотя курдские лидеры заявляют, что готовы вести переговоры с Дамаском, Ахмед дала понять, что никаких шагов к переговорам не предпринимается. Она сказала, что комментарии Асада не вышли за рамки “риторики».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи