"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Чиновник ДПК-И: провозглашаемый проект ПСЖК направлен на поддержку иранского режима!

Чиновник ДПК-И: провозглашаемый проект ПСЖК направлен на поддержку иранского режима!

Один из чиновников Демократической партии Курдистана в Иране (ДПК-И) утверждает, что провозглашенный для Ирана проект Партии свободной жизни Ирана (ПСЖК) направлен на поддержку иранского режима, передает ИА Basnews.

Несколько дней назад ПСЖК, которая известна как крыло Рабочей партии Курдистана (РПК) в Восточном (Иранском) Курдистане, объявила о проекте «демократизации Ирана». Данный проект вызвал резонанс и недовольство среди курдских партий Восточного Курдистана.

Член политического центра ДПК-И Теймур Мустафаи по данному поводу заявил ИА BasNews, что ПСЖК является крылом РПК и объявленный проект на самом деле является проектом РПК.

Теймур Мустафаи также заявил, что целью данного проекта является достижение соглашения с Ираном, так как у ПСЖК имеются связи с иранским режимом. По его словам, данный проект направлен на поддержку иранского режима.

Мустафаи заявил: «РПК стремится применить проводимую политику в Западном (Сирийском) Курдистане в Восточном Курдистане. Однако ситуация в этих частях Курдистана различаются. В Восточном Курдистане много партий провели активную работу и теперь многие из них сблизились. Большинство населения поддерживает эти партии, а не РПК. Поэтому РПК не в состоянии стать альтернативой этим партиям. Если что-то изменится в отношении Восточного Курдистана, то это случится путем этих партий, а не РПК».

Теймур Мустафаи предупредил о возможности начала боевых действий между курдскими партиями Восточного Курдистана и РПК и добавил: «курдские партии не стремятся развязать войну, но если РПК и иранский режим смогут достигнуть соглашения по поводу управления в курдских районах Ирана, то это создает некоторые опасения. И поэтому мы пока не хотим комментировать данную ситуацию».

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Как легко ввести в заблуждение тех, кто сам не прочь обмануться. Пользуясь привычными уловками и ложью, РПК плетёт свою паутину, в которую попадаются легковерные. Параллельно со всеми теми драматическими событиями, которые и так ввергли в хаос Ближний Восток, начинается новая глава по обострению обстановки с привлечением иранских курдов. И вот как обычно, в соответствии со своей миссией главного игрока по дестабилизации обстановки во всём Большом Курдистане, на авансцену вновь выходит РПК, собственно, она никуда и не уходила. Оценить тот вред, который эта организация сотворила в Курдистане ещё предстоит — долгий процесс очищения. Последнее время появляются статьи о том, что курды Ирана начинают некую гражданскую войну. Акцент делается вот на чём: террористическая курдская партия PDKI хочет взорвать ситуацию и развалить Иран. А для тех, кто не различает нюансы, но главное для тех, кто имеет большие интересы, всё преподносится так, что PDKI — это и есть РПК, единственная и неповторимая воительница за, пардон, хренову демократизацию. Такая замысловатая игра, такой сложный сценарий, позволяющий всем врагам — Ирану и Турции, а также и Асаду начать и закончить широкомасштабное рытьё могилы курдам. А сам главный могильщик — РПК со своей лопатой, как всегда под рукой. Ловко, да? Под личиной защитника справить тризну курдскому народу. Для непосвящённых: PDKI — Демократическая партия Курдистана Ирана была создана в 1945 году Кази Мухаммедом и целью этой партии всегда было признание национальных прав курдов. Да, и это правда, что РПК / ПСЖК / исполняет проект Тегерана. В Рожава тоже был проект Ирана и Асада, конечно. Но РПК хочет идти дальше и преподнести Турции и Ирану ещё и Башур.

Комментирование закрыты.