"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

США критикуют Багдад за отказ расследовать сообщения о вербовке детей в ряды Хашд аш-Шааби

США критикуют Багдад за отказ расследовать сообщения о вербовке детей в ряды Хашд аш-Шааби

Государственный департамент США раскритиковал правительство Ирака за то, что оно не расследовало сообщения о вербовке детей в ряды проиранских шиитских сил Хашд аш-Шааби (Силы народной мобилизации) и использовании их в качестве солдат.

«С 2015 года источники продолжают сообщать, что подразделения «Силы народной мобилизации» вербуют, используют и обеспечивают военную подготовку детей. Эксперт в Багдаде подтвердил, что в 2017 году темпы такой вербовки и использования детей не изменились. В 2017 году организации гражданского общества и местные источники сообщили, что плакаты, посвященные памяти несовершеннолетних, погибших во время боевых действий в рядах шиитских ополченцев, были обычным явлением в большинстве шиитских районов Багдада и на всем юге Ирака», — говорится в докладе Госдепартамента по борьбе с торговлей людьми.

«Согласно заявлениям официальных лиц Сил народной мобилизации, сайтам социальных сетей и плакатам на улицах в середине 2017 года, Силы народной мобилизации предлагали военные учебные курсы для детей и молодежи в возрасте 15-25 лет».

В докладе критикуется правительство Ирака, не привлекающее к ответственности виновных в вербовке детей.

«Правительство не привлекло никого к уголовной ответственности, несмотря на то, что такие утверждения существуют несколько лет».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи