"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

КРГ: Отношения между Эрбилем и Анкарой продолжаются

КРГ: Отношения между Эрбилем и Анкарой продолжаются

Несмотря на то, что после сентябрьского референдума о независимости Курдистана в прошлом году между Эрбилем и Анкарой возникли некоторые трудности, нынешние отношения между сторонами продолжаются, сказал пресс-секретарь Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Представитель КРГ Сафин Дзайи заявил, что Турция «никогда не закрывала пограничные переходы или нефтепроводы, связывающие ее с Курдистанским регионом», отметив, что «это был большой шаг» соседней страны в такое трудное время, передает ИА Anadolu.

Он также выразил надежду, что недавний визит премьер-министра Турции Нечирвана Барзани, приглашенного президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом для участия в церемонии присяги, откроет новые двери для укрепления связей между Турцией и Курдистаном.

Что касается присутствия Рабочей партии Курдистана (РПК) в приграничных районах между Курдистаном и Турцией, Дизайи отметил, что курдские вооруженные группы вошли в эту зону в 1980-е годы, во времена прежнего режима «Баас», добавив, что КРГ «отвергает присутствие РПК в приграничных районах региона Курдистан».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи