"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

YPG объявили о ликвидации нескольких турецких солдат и сирийских джихадистов в Африне

YPG объявили о ликвидации нескольких турецких солдат и сирийских джихадистов в Африне

Представители Отрядов народной самообороны (YPG) опубликовали отчет о последних спецоперациях в кантоне Африн против вооруженных сил Турции и союзных Анкаре отрядов Свободной сирийской армии (ССА), передает портал ANF News. В общей сложности в результате последних четырех вылазок курдов на северо-западе провинции Алеппо были убиты 12 турецких военнослужащих и боевиков ССА.

«С 11 по 15 июля наши подразделения провели серию операций против турецкой армии и ее союзников-джихадистов, в результате чего в оккупированном Африне погибли 9 турецких солдат и 3 террориста-джихадиста», — цитирует «Kurdistan24» заявление YPG.

Наиболее крупное нападение сил YPG произошло в населенном пункте Базилхая в юго-восточных окрестностях Африна. Курдские бойцы атаковали турецкую колонну, убив восемь солдат армии Турции, в том числе одного капитана и двух лейтенантов. Следующая вылазка была совершена в соседнем населенном пункте Кимар. Курды обстреляли военную машину, перевозившую турецких военных и радикалов из бригады ССА «Фиркат Аль-Хамза». В результате на этом направлении погиб один солдат и два боевика, еще один военнослужащий был ранен.

На следующий день силы YPG ранили еще четырех протурецких радикалов в этом районе. Также недалеко от деревни Китма курды в результате засады убили одного из главарей формирования «Файлак аш-Шам» Мухаммеда Абу Ахмеда. Таким образом, по данным отчета YPG, общее число уничтоженных солдат армии Турции и союзных радикалов возросло до 2527 человек с начала подпольной деятельности курдских радикалов в районе Африна.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи