Турецкий суд: Демирташ продолжит отбывать свой тюремный срок

Турецкий суд: Демирташ продолжит отбывать свой тюремный срок

Суд в Турции постановил, что бывший сопредседатель прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) Салахадин Демирташ продолжит отбывать свой срок в тюрьме.

19-й уголовный суд Анкары в среду провел третье слушание по делу Демирташа с момента его ареста в ноябре 2016 года и постановил, что заключенный лидер ДПН продолжит отбывать назначенный судом срок.

По словам адвоката Демирташа Рамазана Демира, суд отложил рассмотрение дела до 28-29 августа, сообщает Hurriyet Daily News.

Первый суд над Демирташем состоялся в феврале 2018 года.

Анкара обвиняет его в поддержке запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), и его судят по обвинению в “создании и управлении террористической организацией”, а также в “пропаганде террористической организации»».

Его адвокаты отклонили обвинения и просят освободить Демирташа, поскольку после его ареста не было надлежащего судебного разбирательства, а прокуратура требует продолжения его содержания под стражей.

Ему грозит до 142 лет лишения свободы по более чем 30 делам, возбужденным против него, в том числе за оскорбление президента Реджепа Тайипа Эрдогана и заявления о “терроризме и сепаратизме” в ходе прошлых выступлений.

Харизматичный прокурдский лидер был кандидатом в президенты от ДПН во время недавних турецких выборов 24 июня, где он был вынужден вести кампанию при несправедливых обстоятельствах из своей тюремной камеры.

ДПН получила 11,7% голосов на парламентских выборах, превысив 10% порог, необходимый для того, чтобы партия вошла в парламент.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи