"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Совместная делегация от ДПК и ПСК прибыла в Багдад

Совместная делегация от ДПК и ПСК прибыла в Багдад

Совместная высокопоставленная делегация от Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК) прибыла в Багдад для переговоров по поводу формирования правительства и обсуждения других важных вопросов с лидерами иракских партий.

Также курдские делегаты встретятся с президентом Ирака Фуадом Масумом.

Как сообщает ИА К24, курдская делегация планирует обсудить с иракскими сторонами политическую ситуацию в стране и продолжающиеся протесты в южных районах Ирака.

Совместную делегацию от Курдистана возглавляют секретарь политбюро ДПК Фазиль Мирани и глава исполнительного органа политбюро ПСК Мала Бахтияр.

12 мая в Ираке прошли парламентские выборы, но результаты были оспорены и процесс ручного пересчета продолжается.

Ни одна партия не получила сильного мандата от избирателей, и альянсы станут ключом к формированию следующего правительства. В течение нескольких недель после голосования было проведено несколько переговоров, поскольку партии борются за должности, ожидая окончательных результатов.

ДПК и ПСК договорились объединить свои силы для переговоров с иракскими сторонами в Багдаде с целью укрепления позиций курдов, которые, по мнению некоторых экспертов, могли бы играть роль арбитра, поскольку шиитские партии не могут договориться по поводу формирования следующего правительства.

Две Курдские партии, которые вместе получили 43 места в оспариваемых результатах, заявили, что они открыты для объединения с другими курдскими партиями. Но, на данный момент это выглядит маловероятным.

Движение за перемены (Горран), Коалиция за демократию и справедливость (КДС), Исламская Группа Курдистана (ИГК) и Исламский Союз Курдистана (ИСК), которые в совокупности получили 15 мест, оспорили результаты выборов 12 мая, потребовав полного пересчета голосов. Они обвиняют ДПК и ПСК в фальсификации выборов.

Действующее правительство в настоящее время переживает кризис. Иракцы, возмущенные безработицей, коррупцией в правительстве и отсутствием услуг, выходят на улицы каждый день уже более недели.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи