Протестующие в Ираке ставят ультиматум властям

Протестующие в Ираке ставят ультиматум властям

В среду в иракских провинциях Басра и Вавилон продолжились протесты против плохого состояния государственных служб и занятости, организаторы протеста предоставили правительству лишь три дня для удовлетворения их требований и освобождения задержанных.

Сотни демонстрантов, включая нескольких лидеров племени Аби Аль-Хасаяб собрались перед зданием суда, требуя отстранения мэра городка аль-Каймакам Исмаила аль-Амири, сообщает Shafaq News.

Согласно докладу, губернатор Басры Асаад Аль-Эйдани в ответ на требования протестующих поручил всем административным подразделениям провинции принимать просьбы о назначении на основе конкретных инструкций, с тем чтобы набрать 10 000 местных жителей в административных учреждениях.

Иракские силы безопасности использовали дубинки и водометы для разгона демонстрантов, когда они собрались у главного офиса нефтяного месторождения Зубаир во вторник, говорится в сообщении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи