"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр КРГ благодарит Японию за помощь в решении проблемы нехватки электроэнергии

Премьер-министр КРГ благодарит Японию за помощь в решении проблемы нехватки электроэнергии

После признания дефицита электроэнергии в регионе Курдистана на прошлой неделе, правительство объявило о новых планах по улучшению системы в партнерстве с японским агентством.

«Мы благодарим японское правительство, которое в рамках своей кредитной программы для Ирака и из доли КРГ реализовало этот проект по созданию Центра развития и подготовки кадров для Министерства энергетики в стремлении стимулировать электроэнергетический сектор Курдистанского региона», — заявил премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани.

Премьер-министр поблагодарил Программу развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), японское агентство международного сотрудничества (ЯАМС) и базирующуюся в США адвокатскую фирму «Лорд Гурман и Льюис» за их поддержку.

«Открытие этого центра по подготовке и развитию кадрового, профессионального и научного потенциала кадров и работников Министерства энергетики является частью наших реформ», — добавил он.

Барзани подтвердил, что Курдистан переживает финансовый кризис: сокращение бюджета КРГ со стороны Багдада, конфликт с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ), размещение и приют для 1,8 миллионов ВПЛ и беженцев, падение цен на нефть и «политические разногласия между Ираком и Курдистаном».

«Многое мешало выполнению основной массы всех планов и программ по развитию и улучшению жизни, и всех остальных услуг, которые планировало КРГ. Тем не менее, воля правительства и народа Курдистана к лучшей жизни и развитию остается неизменной. Курдистан привык к трудностям, но всегда имел волю к реформам», — объяснил премьер Курдистана.

Премьер-министр и его заместитель возглавили планы реформ в надежде на более надежное правительство.

«Шаги правительства по реформированию в области энергетики и нефти, управления и финансов, пересмотр списков заработной платы сотрудников и биометрического процесса регистрации, а также снижение затрат на производство электроэнергии, все это произошло в соответствии с мировыми стандартами», — отметил Барзани.

В Курдистане 30 сентября пройдут парламентские выборы.

Барзани надеется, что другие Министерства в Курдистане последуют этому примеру и «все получат от обучения, семинаров и любых других мероприятий, направленных на развитие людских и научных ресурсов».

Он также намекнул на ожидаемые переговоры между Курдистанскими партиями и Багдадом.

«Я еще раз призываю все Курдистанские партии стать едиными и гармоничными и вступить в переговоры о попытках формирования правительства с совместным пакетом требований. Наша главная цель — добиться подлинного партнерства в Ираке и обеспечить конституционные права Курдистана», — заключил он.

С повышением температуры выше 45 градусов в июле и продолжающимся приютом более 1,3 миллиона ВПЛ и беженцев, доступность электроэнергии сократилась по всему Курдистану. Курдистанский регион изучает систему оплаты по мере использования для решения проблемы недостаточного электроснабжения в Духоке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи