"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Официальный представитель ПСК: Иран не стоит за демонстрациями в Ираке

Официальный представитель ПСК: Иран не стоит за демонстрациями в Ираке

Иран не может стоять за демонстрациями, которые происходят в южных районах Ирака, поскольку это не служит внешней политике Тегерана. Об этом заявил в среду представитель Патриотического Союза Курдистана (ПСК) Назим Даббаг.

Назим Даббаг, который также является представителем Регионального правительства Курдистана (КРГ) в Тегеране, сказал ИА «BasNews», что нынешняя ситуация в Ираке «не то, чего хочет Исламская Республика».

«Это именно то, к чему стремится террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ). Посмотрите, как возросла террористическая деятельность ДАИШ в Ираке. Иран не может стоять за деятельностью ДАИШ», — заявил чиновник ПСК.

Он отметил, что любая политическая напряженность в Ираке сказывается и на Иране, поскольку Ирак является «шиитской страной».

Между тем, Sky News цитирует иракского чиновника, который на условиях анонимности сообщил, что Тегеран косвенно стоит за протестами в Ираке.

«То, что сделал Тегеран, является частью политического шантажа Ирана в отношении Ирака», — сказал чиновник информационному агентству, ссылаясь на отключение электроэнергии, которую Иран экспортирует в Ирак.

Чиновник считает, что Иран хочет использовать вопрос электроэнергии в качестве политической карты давления против Ирака, поскольку Тегеран, по словам чиновника, нуждается в потреблении 42 000 мегаватт для внутренних районов, в то время как в настоящее время он производит в общей сложности 58 000 мегаватт.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Этот «представитель» откровенно продвигал и продолжает защищать интересы Иранского «революционного» режима в Ираке и в Курдистане. Он представляет оппортунистическую фракцию провокаторов и предателей во главе с группой из числа членов семьи основателя ПСК и первого президента Иракской арабской федеративной республики (ИАФР) Талабани. К сожалению, Н.Даббаг не единственный из таких вот «представителей» на службе у врагов и недоброжелателей курдского народа.

Комментирование закрыты.