Международная коалиция высоко оценила роль Пешмерга в последней операции

Международная коалиция высоко оценила роль Пешмерга в последней операции

Возглавляемая США коалиция высоко оценила роль курдских сил Пешмерга и иракской армии в недавно проведенной операции по ликвидации спящих ячеек террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в горах Карачох в районе Махмура, недалеко от Эрбиля.

«Наши партнеры доблестно сражались сегодня. Они продолжают очищать свою страну от терроризма», — сказал генерал-майор Джеймс Ярар, командующий Совместной оперативной группой специальных операций «Неотъемлемая Решимость».

«Это действие доказывает, что враг не может спрятаться. Наши партнеры хорошо обучены и будут продолжать искать террористов ДАИШ, где бы они ни находились. Мы гордимся тем, что работаем вместе с этими высокопрофессиональными и храбрыми силами, которые так много пожертвовали в этой борьбе», — добавил он.

Во время операции в понедельник десятки джихадистов ДАИШ были убиты курдскими и иракскими силами. С воздуха операцию поддерживали военные самолеты коалиции.

Успешная операция стоила жизни пяти Пешмерга, в то время как несколько других были ранены.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи