СМИ: Иранские войска приглашены разгонять протесты в Ираке

СМИ: Иранские войска приглашены разгонять протесты в Ираке

По сообщениям СМИ, Багдад пригласил иранские войска присоединиться к иракским силам для подавления и разгона насильственных протестов в южных провинциях.

София Самаррейи, иракский журналист, заявила в понедельник, что иранские солдаты были доставлены в Басру, поскольку протестующие продолжают проводить собрания в попытке улучшить возможности трудоустройства и предоставления общественных услуг.

Она написала на своем официальном аккаунте в «Twitter», что на этой неделе иранские войска вошли в Басру через пограничный переход «Шаламча».

Другой иракский журналист, Джаббар Ясери, рассказал, что иранские силы еще не прибыли, ожидая, пока проиранские шиитские силы Хашд аш-Шааби подготовят почву для их ввода.

Он написал в статье, что группировки Хашд аш-Шааби, близкие к Нури Аль-Малики, планируют организацию беспорядков в шиитских святых местах, чтобы предоставить Багдаду повод для приглашения иранских войск.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи