Курдская администрация выдвигает условия для переговоров с Сирией

Курдская администрация выдвигает условия для переговоров с Сирией

Курдская самоуправляемая администрация на севере Сирии готова к переговорам с режимом Башара Асада, но только с привлечением международных посредников и с определенными гарантиями, заявил в понедельник сирийский курдский политический лидер.

Салих Муслим, член правящего Совета северо-восточных курдских районов Сирии, сказал ИА К24, что сообщения проправительственных СМИ о переговорах или конфискации режимом территорий Рожава, не являются точными.

«Диалог, который состоялся в Табке несколько дней назад, касался сферы услуг на административном уровне для плотины Евфрата и не имеет ничего общего с политическими переговорами”, — сказал Муслим.

Он также отметил, что режим не проявляет серьезного отношения к переговорам с органами самоуправления, поскольку он одновременно распространяет неверные и вводящие в заблуждение новости в государственных средствах массовой информации.

Комментарии Муслима о потенциальных политических сценариях для региона прозвучали на третьем конгрессе Сирийского демократического Совета (SDC), главного Совета в регионе и политического крыла поддерживаемых США арабо-курдского альянса Сирийских демократических сил (SDF), созданного в октябре 2015 года.

Самоуправляемая администрация на северо-востоке страны заявила, что хочет, чтобы сирийский конфликт завершился децентрализованной системой, обеспечивающей права меньшинств, в том числе курдов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 11

  1. Станислав Иванов

    Стыдно за сайт. Кто придумал такой провокационный заголовок? Курдская администрация выдвигает условия для переговоров с Сирией. А что сирийские курды уже не Сирия? Кто больше сделал для Сирии, уголовный режим Асада или, изгнавшие из страны банды ИГИЛ, отряды курдских ополченцев???

    1. Мураз Аджоев

      Я бы убрал из этого заголовка слово «курдская», вводящее в заблуждение читателей сайта, заменив на более правдивое — «Северной Сирии».

  2. Станислав Иванов

    Как может часть Сирии выдвигать условия для Сирии? Это все равно, что сказать «Татарстан выдвигает условия России». И эту абракадабру размещает наш уважаемый сайт!!! Что-то не то происходит в редакции сайта, если он пропускает такие ляпы…Ведь всем понятно, что Асад и стоящие за ним иранские аятоллы — это далеко не Сирия. Страшно далеки они от сирийского народа, большая часть которого проживает в лагерях беженцев за рубежом. Переговоры с Асадом или КСИР Ирана — это не переговоры с Сирией…

    1. Мураз Аджоев

      Согласен с Вами, Станислав Михайлович, «что Асад и стоящие за ним иранские аятоллы — это далеко не Сирия». Но где же Сирия, если САР -это явно несостоявшееся, распавшееся государство? Да и Багдадские власти -это давно и далеко не Ирак. Всё очевидно и понятно как в Вашингтоне, так и в Москве, поэтому всем придётся признать эту правду, принимать соответствующие решения СБ ООН. Здесь не может быть никаких аналогий. Турция и ИРИ будут вынуждены подчиниться решениям СБ ООН, то есть договорённостям между США и РФ по САР и ИАР.

  3. Давид Рзгои

    Уважаемый Станислав Михайлович я, конечно же, уважаю ваше мнение как маститого специалиста по Ближнему и Среднему Востоку. Но в данном вопросе Вы в корни не правы. Во-первых, Татарстан за последнее 25 лет меньшей мере дважды выражала претензии Федеральному центру, то есть Российской власти. Это в первый раз в 1993-1994 годах, когда Татарстан не подписал Федеративный договор в 1992 году и наша Федеральная власть после того как Татарстан провел референдум о Суверенитете была вынуждена подписывать с ним особые отношения в феврале 1994 года. Это договор «О Разграничении предметов ведения и взаимном делегирования полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Республики Татарстан. Во второй раз, когда администрация В.В. Путин навязала национальным Республикам РФ в приказном порядке до 2015 года отказаться от должности Президента. Эту нормы выполнили все республики, кроме Татарстана и борьба между Москвой и Казанью продолжается до сих пор, так как Татарстан так и не отказались от поста Президента у себя в республике. А сейчас идет еще одна противоречья между Москвой и Казанью, то есть по счету татарская политическая элита третий раз выражает претензии. А это уже связана с законом о национальных языках в России, навязанной фракции ЛДПР. Во-вторых, в северной Сирии действует именно никто иное, как Курдская администрация во главе с той силой, которая сейчас находится во власти в Западном Курдистане — это ПДС. Все административная работа в регионе ведется на курдском языке, на диалект курманджи. Все внешние силы ведут переговоры только с курдами, арабские силы в составе Курдской администрации играют вспомогательную роль, так как международная коалиция во главе США им не доверяют, не уверены, что эти арабские силы завтра не побегут к террористам к ИГИЛ или какой-то другой бандитской силе.

  4. Станислав Иванов

    Уважаемый Давид! Вы не поняли суть моего комментария. Северная Сирия (Рожава) является частью Сирийской Арабской Республики и Татарстан является частью Российской Федерации. Проблемы взаимоотношений этих регионов со своими федеральными центрами существуют и в плане разделения властных полномочий и финансовых потоков. Могу добавить, что аналогичные процессы имеют место быть и в отношениях Эрбиля с Багдадом и провинции Квебек с Оттавой. Но все эти регионы остаются субъектами своих государств и неправильно говорить о переговорах части Сирии с Сирией. Я обратил внимание лишь на эту глупость, которой нет в тексте заметки, но редакция придумала ей вот такой провокационный заголовок…В остальном с Вами согласен..

    1. Мураз Аджоев

      Уважаемый Станислав Михайлович, Вам ведь хорошо известно, что в САР, которую Вы всё ещё называете «Сирией», нет никакой «Северной Сирии», поэтому не может быть и речи о «взаимоотношениях между субъектом и государством». А все приводённые здесь аналогии как с правовой, так и политической точки зрения являются абсолютно и явно неуместными в качестве примеров для сравнения в контексте Сирийского кризиса. Да и на каком основании, по каким принципам можно сравнивать международно признанный, а также конституционно закреплённый суверенный статус (автономного) Регинона Курдистан (Южного Курдистана) в Иракской федеративной республике с призрачным регионом «Северная Сирия» в некой не существующей «федеративной Сирии». Я считаю, что и САР, и ИАФР полностью утратили все основополагающие признаки государственного суверенитета, и исхожу из именно такого мнения, опираясь на факты и происходящие там события, на геоооитическую конъюнктуру и соотношение интересов ведущих мировых держав в текущей ситуации на БВ в целом, в этих двух распавшихся «государствах» в частности.

    2. Мураз Аджоев

      Для полной ясности позвольте добавить, что на данный исторический момент и в текущих обстоятельствах катастрофического хаоса полномочными и суверенными субъектами права на террриториях уже развалившихся САР и ИАФР являются только автохтонные народы и сообщества. Народ Южного Курдистана уже самоопределился и убудительно выразил свою суверенную национальную и патриотическую волю, которую невозможно отменить. Точно таким же образом самоопределится народ Западного Курдистана.

  5. Валерий Емельянов

    Насчет Татарстана, в котором мне добрую часть времени приходится жить. Во-первых, все эти требования были сформулированы в начале 90-х, когда центр был слаб, а регионы, напротив, сильны. Кое-что осталось от тех времен до сих пор, когда Казань обрела больше суверенитета. чем просила та же Чечня и из-за этого началась война. Курды Рожавы могли пользуясь хаосом войны справедливо установить свою администрацию, но они вряд ли в состоянии серьезно выдвигать Дамаску какие-то ультиматумы, потому что во-первых, у Асада, в отличие от них, вполне однозначная зарубежная поддержка, а во-вторых Рожава не избежала традиционно курдской политической хвори, когда «один курд-три, а то и четыре партии, причем с разными политическими векторами и, к тому же, противостоящие друг другу. в том числе и силой. Что характерно. в Татарстане тогда, в годы обретения суверенитета. и в какой-то мере сейчас, БЫЛО СИЛЬНО КОНСОЛИДИРОВАНО. Ныне времена иные. «Бабай» (по татарски. дед, так называли в народе Шаймиева), выстроивший социально-экономический фундамент под суверенитет ушел и его место занял Рустам Минниханов. в общем-то ставленник Москвы и силовиков и сейчас во многом все делается по указке Москвы. например, недавний указ о языке, маргинализровавший изучение татарского, что вызвало протест национальной интеллигенции. И еще один момент, возможно, небезынтересный для курдов. Татарстан никогда не ставил вопроса о полном международно-политическом суверенитете и резко не противопоставлял себя России. поскольку является глубоким анклавом, также как Рожава или Башур. И поэтому в таком положении полный суверенитет ничего дополнительно не даст, а проблем может прибавить. Это также надо иметь в виду.

  6. Мураз Аджоев

    После саммита Трамп-Путин многие российские эксперты стали говорить о том, что США якобы готовы признать легитимность режима аль-Асада и даже позволить ему воссоздать распавшуюся САР в прежнем виде и в прежних границах под покровительством РФ, но только без участия и присутствия там ИРИ. Выдают желаемое за действительное, хотя они должны понимать, что США и РФ в лице президентов выразили готовность значительно расширить двусторонне военно-политическое взаимодействие в Сирии, пока не раскрывая конечную цель ожидаемого российско-американского сотрудничества, видимо, в основном и преимущественно по линии военной дипломатии. Внешнеполитическим ведомствам США и РФ, конечно, отводится важная, но вспомогательная роль в достижении ещё не объявленной конечной цели, что в значительной степени зависит от договорённости по Ираку, по вопросу о суверенных границах независимого Курдистана (Южного + Западного), учитывая факторы Турции и ИРИ, а также, разумеется, региональные интересы Израиля. Да, речь может идти о разумном, взаимовыгодном и справедливом соглашении по переформатированию «итогов соглашений Сайкс-Пико», исправлению преступных Франко-Британских ошибок прошлого столетия. Как ясно отметил президент РФ Путин, отвечая на вопрос журналиста Fox News касательно Крыма, окончательные решения принимают народы, обладающие неотьемлемым суверенным правом на самоопределение. Настало время курдскому нарду, если не в полной мере, то хотя бы частично осуществить это право, воссоединиться и образовать независимое государство Курдистан. Нет, не Большой (Великий) Курдистан. Это — курдский компромисс, который Иран и.Турция должны будут принять с огромнейшей благодарностью.

  7. Têmûrê Xelîl

    Все дело в том, что многие путают 2 понятия: «страна» и «государство». Западный Курдистан как часть единого Курдистана не может называться Сирией.

Комментирование закрыты.