"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Губернатор Киркука запретил любые собрания и демонстрации в провинции

Губернатор Киркука запретил любые собрания и демонстрации в провинции

Назначенный Багдадом губернатор Киркука запретил любые собрания и демонстрации в спорной курдской провинции.

Представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в Киркуке, Аднан Киркуки, сообщил ИА BasNews, что этот приказ направлен на предотвращение распространения протестов, продолжающихся в нескольких провинциях Ирака из-за не предоставления государственных услуг и безработицы. В провинции Киркук ситуация с безопасностью и услугами также остается тяжелой.

По словам Киркуки, подразделения проиранских шиитских сил Хашд аш-Шааби, которые в настоящее время дислоцированы за пределами центра провинции, города Киркук, находятся в состоянии готовности, чтобы войти в город, как только начнутся возможные протесты.

На юге Ирака — в Басре, Ди-Каре, Наджафе, Кербеле и Миссане — тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить протест против некомпетентности правительства в предоставлении рабочих мест и основных услуг. Согласно последним данным, 219 человек, включая гражданских лиц и сотрудников служб безопасности, были убиты и ранены при разгоне протестов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи