"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Духовный совет курдов-езидов выделил для курдов-езидов Грузии 10 тысяч долларов

Духовный совет курдов-езидов выделил для курдов-езидов Грузии 10 тысяч долларов

Духовный совет курдов-езидов заявил о выделении 12 миллионов иракских динар (около 10 тысяч долларов США) в качестве помощи для курдов-езидов Грузии для проведения своих религиозных церемоний.

В своем письменном заявлении Духовный совет курдов-езидов  отметил, что во время заседания членов совета во главе с представителем мира курдов-езидов Хазима Тахсин Бега, было обсуждено положение курдов-езидов в Грузии. По итогам данного заседания было принято решение о выделении в качестве помощи 12 миллионов иракских динар для проведения религиозных мероприятий.

В заявлении Духовного совета курдов-езидов говорится, что данная помощь выделяется по просьбе курдов-езидов Грузии, которые ранее направили письмо совету с просьбой об оказании помощи.

Духовный совет курдов-езидов дал понять, что совет направит делегацию Лалыша в Грузию для более близкого ознакомления с положением курдов-езидов в этой стране.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи