Вице-президент Ирака предупреждает о хаосе и призывает к созданию временного правительства

Вице-президент Ирака предупреждает о хаосе и призывает к созданию временного правительства

Вице-президент Ирака Аяд Аллави предупредил о критической ситуации в стране после роста насильственных протестов в нескольких провинциях, призывая к временному созданию правительства в качестве единственного решения.

В заявлении в воскресенье Алави отметил, что беспорядки в южных провинциях Ирака могут заложить основу для возобновления террора по всему Ираку.

По его словам, страна уже находится в критической ситуации, но может скатиться в хаос, если не будут решены затяжные вопросы.

Чиновник считает, что формирование временного правительства, которое проведет более надежные выборы, могло бы решить эти вопросы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Вице-президент фактически признаёт, что Иракская федерация перестала существовать в качестве суверенного государства, и, призывая к формированию временного правительства, предлагает главным учредителям (арабам-шиитам, арабам-суннитам и курдам) вернуться к ситуации 2005 года, чтобы попытаться сохранить террриториальную целостность страны в рамках уже другого договора о новом государственном устройстве Ирака. Полагаю, Аллави имеет в виду, что временное правительство необхолимо сформировать для принятия новой конституции с целью учреждения Иракского конфедеративного союза из трёх независимых суверенных государств — условный Шиистан, условный Суннистан и реальный Курдистан.

  2. Давид Рзгои

    Если каждый день кричать халва, халва, халва…… орту от этого слаще не станет. Так же как заевшая пластинка живать о том, что якобы вот-вот «Иракская Федерация» ближайшее время исчезнет из карты мира, то от этого Ирак как государство не развалится на отдельные части. Так как Ирак с момента своего основания всегда существовала и продолжает функционировать в условиях политической нестабильности, даже при диктаторе и палаче С. Хусейна Ирак оставался удовлетворительно нестабильном состоянии.
    А Федеративность современного Ирака – это условности, которые прописаны в нескольких статях Конституции Ирака, которые в реальной политической жизни страны не соблюдается. Регион Курдистан, в свою очередь исходя из внутренней раздробленности, обладает властью на уровне местного самоуправления, но не более. В децентрализованном унитарном Великобритании — Шотландия, в Нидерландах — Голландия, в Испании — страна Басков имеют больше власти, чем Регион Курдистан в так называемом Федеративном Ираке.

Комментирование закрыты.