"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сирийский демократический совет проводит свой третий конгресс

Сирийский демократический совет проводит свой третий конгресс

Сирийский демократический совет (СДС) заявляет о своем желании провести третий конгресс с целью внесения изменений в соответствии с текущим этапом.

Третий конгресс СДС состоится 16 июля в городке Румейлан, который входит в регион Джезире Западного (Сирийского) Курдистана.

По словам руководителей СДС, ожидается, что этот конгресс повлечет за собой некоторые изменения. Эти изменения касаются административных, организационных и стратегических сфер.

Член совета правления СДС Хикмет Хабиб по поводу проведения третьего конгресса СДС заявил: «третий конгресс СДС пройдет в условиях больших изменении в регионе. Сирия проходит через очень чувствительную фазу и поэтому участие многих деятелей, партий, сирийских и иностранных делегации имеет п важное значение. На конгрессе будет обсуждаться вопрос выработки политического документа с целью обозначить требования будущего процесса и народного самоуправления. Кроме того, конгресс ставит своей целью создание демократического фронта для всех народов Сирии, который смог бы стать форумом для переговоров».

СДС был учрежден в 2015 году. С момента своего создания СДС провозгласила своей целью работу во имя демократического проекта для всех народов Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи