"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

КДО: Нам ничего не известно о безопасности и состоянии здоровья Оджалана

КДО: Нам ничего не известно о безопасности и состоянии здоровья Оджалана

Пресс-секретарь Конгресса демократических обществ (КДО) Гулистан Кочйыгыт заявила, что кроме семьи Абдуллы Оджалана с 2015 года никто не видел его и поэтому никто не знает о состоянии его здоровья и безопасности.

Гулистан Кочйыгыт выступила на заседании генеральной ассамблеи КДО и заявила о необходимости как можно скорее прекращения изоляции лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана.

Кочйыгыт отметила, что с 5 апреля 2015 года семья Оджалана смогла всего один раз увидеться с ним, и кроме этого случая ни его семье и ни его адвокатам не удалось больше с ним увидеться. Пресс-секретарь КДО призвала к скорейшему прекращению изоляции Оджалана.

Лидер РПК Абдулла Оджалан был арестован турецкими спецслужбами 15 апреля 1999 года в Кении. После ареста он был доставлен в Турцию. Суд вынес в отношении него решение о смертной казни, который затем был заменен на пожизненное заключение в тюрьме на острове Имралы.

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    А зачем нам (курдам) нужен Оджалан?! Он больше нужен туркам чем курдам…

  2. Давид Рзгои

    А. Оджалана вообще-то обнаружили и сдали тупоголовым туркам специальные службы Израиля и США (Моссад и ЦРУ) 15 февраля 19999 года. Он умалишенными турками самостоятельно не был схвачен. Без Израиля и США Турция никогда не смогла бы его арестовать, особенно же в чужой стране. Кто такие турецкие власти, что бы чего-либо диктовать Африканской стране Кении, в которой А. Оджалан в момент похищения находился.

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Оджалан — это уже прошлое…но актвно, по настоящий день работает на турков…Если бы он работал на благо курдов …то он давно был бы мертв как мужественные Махсум Коркмаз, Кемаль Пир и другие верные курды, который погибают до сих пор. А кто там его сдал, взял или держит — это не решает никак курдскую проблему а только усугубляет. Если Оджалан действительно сын курдского народа,то он не должен был отаться им живым, должен ыл умереть как лев, а не прятатся в тюрме как мышь…чем он лучше Махсума Коркмаза?!

Комментирование закрыты.