"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Абади направляет больше военных подразделений на юг Ирака

Абади направляет больше военных подразделений на юг Ирака

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади, который также служит в качестве главнокомандующего вооруженными силами, распорядился перебросить больше сил безопасности в южные провинции, чтобы предотвратить нападения на тюрьмы со стороны разбушевавшихся протестующих, говорится в сообщении в понедельник.

Согласно иракским сообщениям, с начала прошлой недели тысячи людей вышли на улицы городов из-за отсутствия эффективных государственных услуг и высокого уровня безработицы в большинстве провинций, включая Басру и Дхи-Кар, в которых уже погибло неизвестное число демонстрантов в столкновениях с силами безопасности, и около 200 с обеих сторон получили ранения во время протестов.

«Аль-Арабия Аль-Джадид» со ссылкой на источник в службе безопасности, заявила, что тюрьмы в городах Басра и Дхи-Кар подвергаются большому риску быть взломанными разгневанными демонстрантами.

Он отметил, что протестующие ранее подожгли ряд государственных учреждений, поэтому они могут сделать то же самое в тюрьмах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи