"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Иракские силы совершили налет на две христианские церкви в Ниневии

Иракские силы совершили налет на две христианские церкви в Ниневии

Иракские силовики совершили налеты на две церкви в населенных христианами городах Бартелла и Каракош в иракской провинции Ниневия. Об этом сообщил член местной организации.

Местная организация по культуре и СМИ, опубликовала заявление, в котором сообщается, что иракские военные подразделения вошли в сирийско католическую церковь Сент-Джордж в Бартелла. В заявлении не уточняется, какое именно подразделение принимало участие в этом налете.

«Иракские вооруженные силы покинули этот район после того, как заблокировали доступ к интернету и уничтожили компьютерную технику в Культурном центре церкви», — говорится в заявлении.

По данным организации, церковь пользовалась услугами интернета, предоставляемыми Курдистанским регионом с 2005 года до возникновения террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в 2014 году, после освобождения района и возвращения жителей интернет сеть была восстановлена.

«Церковь подверглась рейду, и ее интернет-сеть была заблокирована необычным образом и без какого-либо предварительного предупреждения», — заявила НПО, добавив, что иракское подразделение прибыло из-за пределов города. Согласно заявлению, ранее иракские силы совершили налет на другую церковь в городе Каракош, также на равнине Ниневии.

Ни силы безопасности Ирака, ни его политическое руководство пока не отреагировали на эти сообщения.

В четверг на саммите НАТО в Брюсселе премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил союзникам по НАТО, что для устранения угрозы ДАИШ в регионе необходима постоянная поддержка.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи