"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Авиакомпании приостанавливают полеты, поскольку насильственные протесты в Ираке продолжаются

Авиакомпании приостанавливают полеты, поскольку насильственные протесты в Ираке продолжаются

Поскольку в южных провинциях Ирака продолжаются ожесточенные протесты, некоторые авиакомпании  приостановили полеты в страну по соображениям безопасности.

Королевская Иорданская Авиакомпания, Flydubai и Kuwait Airways приостановили полеты в иракский город Наджаф, а рейсы из Ирана были перенаправлены в столицу Багдад.

В пятницу авиасообщение было приостановлено, поскольку протестующие, требующие положить конец безработице и коррупции в правительстве, штурмовали Международный аэропорт Наджаф.  Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади распустил Совет аэропорта Наджафа и назначил новых сотрудников.

Протесты вспыхнули на прошлой неделе в богатой нефтью южной провинции Ирака Басре, прежде чем распространиться на другие города по всей стране.

Демонстранты, призывающие улучшить работу государственных служб, столкнулись с силами безопасности, в результате чего по меньшей мере четыре человека погибли и многие  получили ранения.

Дубайская государственная авиакомпания Flydubai заявила, что прекратила полеты в Наджаф “из-за сбоев на земле”, добавив, что будет следить за ситуацией. Flydubai выполняет ежедневные  рейсы из Дубая в Наджаф.

В заявлении, опубликованном в субботу, Kuwait Airways говорится, что будут отменены рейсы, которые уже были запланированы в Наджаф, а деньги за билеты возвратят  клиентам.

Королевская Иорданская Авиакомпания заявила, что остановит перевозки между столицей Амманом и Наджафом “до дальнейшего уведомления.»Авиакомпания ранее прекратила обслуживание иракского Мосула в условиях продолжающейся войны в городе.

Между тем представитель иранской организации гражданской авиации заявил, что самолеты из Ирана будут перенаправлять пассажиров в Багдад.

”Из-за проблем в аэропорту Наджафа…иранские самолеты доставят своих пассажиров в Багдадский аэропорт», — цитирует пресс-секретаря авиакомпании Резу Джафарзаде Reuters, не раскрывая, сколько рейсов было отменено.

Иракское правительство приняло меры по подавлению демонстраций. Оно закрыло доступ к социальным сетям по всей стране, включая Регион Курдистан, и приказало отключить интернет на большей части территории Ирака.

Об авторе

Neo

Похожие записи