Замглавы ПСР: В Турции нет курдской проблемы

Замглавы ПСР: В Турции нет курдской проблемы

Заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) по международным вопросам Мехди Экер заявил в интервью РИА Новости, что в стране нет курдской проблемы, однако есть проблема терроризма, против которого будет продолжаться борьба.

“В Турции существует не курдская проблема, а проблема терроризма. Идет непрерывный процесс борьбы с ним. И Турция с большой решимостью стремится к тому, чтобы продолжить эту борьбу как внутри ее границ, так и за их пределами”, — сказал Экер.

Он добавил, что с 2002 года, когда к власти в Турции пришла ПСР, “в рамках демократизации и гражданского общества идет процесс, который касается и наших курдских сограждан”.

В результате вооруженного конфликта между Рабочей партией Курдистана (РПК) и Турцией с июля 2015 года в стране погибли более тысячи курдских партизан и турецких военных, полицейских, а также тысячи гражданских лиц.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи