Советник Хаменеи: Иран выведет свои войска из Сирии и Ирака, только если об этом попросят Дамаск и Багдад, а не США

Советник Хаменеи: Иран выведет свои войска из Сирии и Ирака, только если об этом попросят Дамаск и Багдад, а не США

Иран выведет свои войска из Сирии и Ирака, только если об этом попросят официальный Дамаск и Багдад, а не США. Об этом заявил советник по международным вопросам верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти во время визита в Россию.

Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти сообщил, что военные советники покинут Сирию и Ирак, как только правительства этих стран попросят их об этом. При этом советник подчеркнул, что присутствие западных военных в Сирии не совсем законно.

«Мы сами в своем регионе, а что вы там делаете (в Сирии и Ираке – прим. ред.), сами из западного полушария? < …> Присутствие американцев, помощь сионистского режима, Саудовской Аравии террористам они считают это законным, а легитимное присутствие Ирана и России они считают незаконным», — сообщил Велаяти.

Он также отметил, что присутствие иранских военных в Сирии согласовывается с Россией и САР и это не имеет никакого отношения к Израилю.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Гораздо важнее, что уже после визита в Москву этот самый советник, передавший Путину личное послание верховного лидера ИРИ, заявил, что Тегеран выведет свои силы только в том случае, если и Россия покинет САР. А это уже ультиматум, выдвигаемый России, а не только США. Не надо забывать, что с точки зрения высшего руководства ИРИ в этом мире есть «большая сатана» — США, а также «малая сатана» — Россия. А вот об этом, разумеется, вспомнят и поговорят Трамп и Путин на саммите 16 июля в Хельсинки, обсуждая решения по катастрофически распавшимся, утратившим государственные суверенитеты САР и ИАР. Официальный представитель. администрации президента РФ (Ушаков) заявил, что Россия не видит никаких реальных причин, которые объективно препятствовали бы нормализации и развитию отношений с США. Россия готова к сотрудничеству, если США проявят желание начать процесс сближения позиций, поиска и согласования взаимовыгодных решений по всем вопросам и разногласиям на основе уважения и учёта интересов каждой из сторон.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    На саммите, вероятно, будет объявлено о начале двустороннего политического процесса переосмысления существующих проблем и противоречий между двумя самыми великими военными державами мира с целью сближения позиций и согласования взаимоприемлемых условий, на основе которых Вашингтон и Москва могли бы успешно взаимодействовать и устанавливать партнёрские отношения, чрезвычайно необходимые сегодня для обеспечения безопасности и стабильности как в мире в целом, так и на региональном уровне, в частности на ББВ, что предполагает готовность сторон к определённым компромиссам. Вашингтон и Москва, вероятнее всего, могут отказаться от неразумной политики «единой Сирии», а также «единого Ирака» и поддержать реализацию принципа неотъемлемых и обоснованных прав автохтонных народов на свободное и суверенное самоопределение. Конечно, такой единый подход США и РФ станет «предупреждающим сигналом» как для ИРИ, так и Турции.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.