"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Садр выдвинул условие Абади: Либо должность премьер-министра, либо остаешься главой своей партии

Садр выдвинул условие Абади: Либо должность премьер-министра, либо остаешься главой своей партии

Муктада аль-Садр, лидер фракции «Сайрун», победившей на прошедших иракских выборах, предупредил Хайдера аль-Абди о том, что он должен выбрать одно из двух: либо должность премьер-министра Ирака в следующем правительстве, либо оставаться главой своей исламской партии «Дава», сообщил чиновник.

Зияд Ассади, ведущий член движения «Садр», сказал, что Абади придется отказаться от исламской партии Дава, если он продолжит выдвигать себя на должность премьер-министр Ирака.

В противном случае, объяснил он, Садр не согласится с его назначением.

Садр ранее заявил, что он будет только союзником политических фракций, свободных от сектантских идеологий и внешнего влияния.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    В южных городах Ирака, в частности, в Басре, Насирии, Амаре и Наджафе продолжаются массовые демонстрации граждан, протестующих против всех государственных институтов власти. Происходят ожесточенные стычки протестующих с силами полиции. Есть жертвы среди гражданских лиц. В нынешних условиях напряжённой политической конкуренции в борьбе всех партий и коалиций за исполнительную власть эти протесты могут привести к возобновлению гражданской войны, которая не затухала, оставаясь в тлеющем состоянии. Нет ни вновь сформированного полномочного правительства, ни парламента нового созыва. Фактически уже нет суверенного и территориально целостного государства Ирак. Очевидно, гражданское недовольство будет только нарастать и усиливаться как в арабо-шиитских, так и арабо-суннитских провинциях. Раздел Ирака становится абсолютно необходимым способом прекращения неуправляемого кровавого хаоса и выхода из катастрофической гуманитарной ситуации.

Комментирование закрыты.