Парламент проголосовал за приостановку закона о Президенте Курдистана

Парламент проголосовал за приостановку закона о Президенте  Курдистана

В среду парламент региона Курдистана принял законопроект о приостановлении закона о Президенте Курдистан до избрания следующего парламента.

Согласно этому законопроекту, закон о Президенте регион Курдистан  приостанавливается до тех пор, пока следующий парламент не заменит нынешний. Судьба закона о Президенте должна быть решена в течение первых двух лет следующим парламентом.

Указ был издан после того, как Движение за Перемены (Горран) и Демократическая партия Курдистана (ДПК) представили по этому вопросу два  законопроекта, в которых предлагается приостановка закона о Президенте в Курдистанского региона и отмена президентских выборов на  парламентских выборах 30 сентября. Патриотический Союз Курдистана (ПСК) также проголосовал за законопроект.

Горран и ДПК занимают большинство мест в парламенте Курдистана.

Исламский союз Курдистана (ИСК) и Исламская группа Курдистана (ИГК) проголосовали против законопроекта.

Ранее в среду ИСК заявил, что нынешний политический тупик вызван затягиванием решения вопроса о президентстве, назвав его «двухлетним саботажем парламента».

Власть президента была распределена между законодательной, исполнительной и судебной ветвями после того, как Масуд Барзани ушел в отставку 1 ноября 2017 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.