"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курды-шабаки просят выделения для них квоты в парламенте Курдистана

Курды-шабаки просят выделения для них квоты в парламенте Курдистана

Курды-шабаки, проживающие на Ниневийской равнине просят выделения для них квоты в парламенте Курдистана.

Курдский депутат парламента Ирака из сообщества курдов-шабаков Салим Шабак на официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил: «в парламенте Курдистана нет ни одного представителя курдов-шабаков. Поэтому мы просим выделения для нас квоты.  Курды-шабаки являются частью народа Курдистана и поэтому они должны быть защищены».

Курды-шабаки проживают на Ниневийской равнине. Их численность составляет около 500 тысяч человек. Из-за угроз террористической организации ДАИШ (запрещена в России) курды-шабаки были вынуждены бежать в Курдистанский регион Ирака. В настоящее время они из-за опасений перед боевиками сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби боятся вернуться в свои населенные пункты.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Салим Шабак его обращение справедливо, почему семя Херо, Исламский групи они не больше чем Шабаки имеет каждый от 10-30 депутата курдском парламенте а Шабаки не одного, не говоря уже на Иракском парламенте.

Комментирование закрыты.