Филиалы РПК взимают налоги с жителей курдских деревень в Курдистане

Филиалы РПК взимают налоги с жителей курдских деревень в Курдистане

Группа, связанная с Рабочей партии Курдистана (РПК) взимает налоги с жителей курдских деревень вблизи пограничных районов между Курдистаном, Турцией и Ираном. Об этом сообщили местные жители.

«Налогообложение не ново для нас. С самого начала прибытия представителей РПК в эти районы … они требуют взимания сборов с владельцев домашнего скота, местных фермеров и кочевников, которые приезжают в этот район», — рассказал ИА К24 глава района Сидакан в провинции Эрбиль, Ишхан Чалаби.

В течение лета жители деревень из более жарких регионов переезжают в горные районы, где холоднее, и где есть чем кормить скот. Эти жители утверждают, что связанные с РПК силы требуют у них выплатить налоги.

«Они сказали мне, что на каждые 100 животных, которые у меня есть, я должен передать им два в качестве налога. В противном случае вас заставят покинуть эти районы и вернуться в свою деревню», — рассказал на условиях анонимности один из жителей деревни.

Телеканал К24 получил эксклюзивную фотографию того, что, по-видимому, является налоговым документом одного из этих «пособий», которые платят владельцы скота, пчеловоды и фермеры.

Законопроект о том, что Движение за свободу Курдистана (FMKS), как утверждается, является эмитентом, который требует 100 000 IDQ (84 доллара США) в качестве «помощи». (Фото: Курдистан 24)

 

Эмитентом налогового документа является политическая партия под названием Движение свободы Курдистана (FMKS), учрежденная в 2014 году многими членами тогдашней «Партия демократических решений Курдистана (PÇDK).

Телеканала К24 не мог сразу подтвердить подлинность фотографии с FMKS.

PÇDK была основана в качестве политической партии под эгидой организации Союза общин Курдистана (KCK) и считалась филиалом РПК в Курдистане.

Турция регулярно атакует базы РПК в Курдистане, поскольку союзник НАТО считает эту группу «террористической организацией».

Филиалы РПК присутствуют в нескольких местах в горных районах границы региона с Турцией и Ираном.

Местные жители часто жалуются на базы РПК, которые создаются в их деревнях, заявляя, что их присутствие вызывает турецкие бомбардировки и создает нестабильность, которая наносит огромный ущерб их сельскохозяйственным угодьям.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.