"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Дональд Трамп: “курды-великие люди, невероятные бойцы”

Дональд Трамп: “курды-великие люди, невероятные бойцы”

Курды — «невероятные бойцы» и «великие люди», сказал президент США Дональд Трамп корреспонденту телеканала «Курдистана 24» в четверг во время саммита НАТО в Брюсселе.

«Я считаю курдов замечательными людьми, они невероятные бойцы, они замечательные, теплые, умные союзники, во многих случаях, как вы знаете, это разные группы людей. Но они великие люди” я верю, что они великие люди», — ответил президент США Дональд Трамп корреспонденту «Курдистана 24» Барзану Хассану.

Комментарий был дан в ответ на вопрос Хасана о том, будут ли США продолжать поддерживать Курдские силы Пешмерга в Ираке или нет,  на этот вопрос Трампа напрямую не ответил.

На прошлой неделе глава Демократической партии Курдистана Масуд Барзани принял делегацию США во главе со специальным посланником президента по глобальной коалиции за разгром исламского государства (запрещена в России) Бреттом Макгерком.

Со времени нападения Багдада на Киркук в октябре прошлого года ИГ представляет все большую угрозу в Северном Ираке. Возглавляемая США коалиция отреагировала на это усилением координации с Пешмергой.

Макгерк подтвердил, что США будут продолжать поддерживать как Ирак, так и Курдистан.

Более того, командующий Центральным командованием США (CENTCOM) генерал Джозеф Вотель в интервью телеканалу «Курдистану 24» в июне заявил, что курдские силы Пешмерга и иракские силы безопасности (ISF) вместе с коалицией должны работать вместе, чтобы обеспечить долговременное поражение исламского государства (ИГ).

Об авторе

Neo

Похожие записи